專業名師

VIEW ALL
成為名師
想要和世界各地的人分享您的知識與技能嗎?
我想要開課
I Want to Teach
【理財課程】社會新鮮人,如何累積第一桶金?
799 投資理財

昨天講座結束,有一位看起來很年輕的同學跑來問我:「老師,我大學剛畢業,覺得存錢好慢喔!要怎樣做才能加速自己累積第一桶金呢?」 他的問題可能是現在許多年輕人都著急的問題。22K、物價齊漲唯獨薪水不漲的現象讓他們覺得很無力。所以這一篇文章,我想要聊聊這個題目。

【企劃課程】創業前一定要準備好的3件事
625 職場技能

「你覺得創業像什麼 ?」無論是創業分享、工作坊、大學通識課,每堂課的第一節我都會問這個問題。有的人認為創業像在冒險,有人認為像在賺錢,也有人認為是在當老闆,更有人認為是在賭博。

【投資課程】認清風險,如何找出最適合自己的投資方式?
450 投資理財

對於投資,我學習過股票、期貨,後來發現我的熱情和耐心比較適合在房地產領域,長期持有。其實房地產的投資報酬率並不比前面兩者高,但是比較適合我的個性。所以,回到一開始學員問我的問題:「他大學剛畢業,覺得存錢好慢喔!要怎樣做才能加速自己累積第一桶金呢?」

【企劃課程】好的商業企劃書就該這麼寫!
436 職場技能

在創業圈中,商業企畫書可以式一份銷售提案、一份執行指南或一項募資工具。因此,商業企劃書可以協助你與顧客對話、幫助你自我檢核並持續改進、輔助你為團隊取得共識。

【理財課程】善用6個帳戶理財法,養成金錢管理好習慣
431 投資理財

對於「節流」,我個人覺得最好用的工具就是「六個帳戶」。把每個月的收入分配到六個帳戶中,兼顧生活品質之餘又能為長期規劃做準備,更棒的是,讓生活取得平衡:該享受的時候沒有罪惡感,該省錢的時候沒有抱怨,因為每一筆花費都在分配的額度內。六個帳戶分別為:財務自由帳戶、長期儲蓄帳戶、教育訓練帳戶、休閒娛樂帳戶、貢獻付出帳戶、生活支出帳戶。有興趣的人,可以參考這篇文章。

【投資課程】深度解析「9911櫻花」
418 投資理財

「9911 櫻花」這家公司,於2019年1月9日獲得90分的高分(詳圖一),在營收成長性、獲利成長性、穩定性、安全性與價值性五大面向都得到很高的分數,在所有上市櫃公司位於第四名。

【投資課程】深度解析「3260 威剛」
410 投資理財

3260威剛在景氣好的時候,股價淨值比為3倍到4倍之間。2013年與2017年,當年度的獲利相對較高,股價淨值比卻只有2倍。相反的,在景氣位於2008年的谷底時,威剛的股價淨值比只有0.5倍,景氣好壞對股價的影響非常大。而大部分的時間,威剛的股價淨值比在1倍到2倍之間

【投資課程】台商回流誰受惠?三檔營建股全解析
256 投資理財

早期從「建築精緻生活」的規劃理念,到中期「精雕建築、營造幸福」的經營實踐,從一座座精緻好宅到七期頂級豪宅,總太深耕建築業20多年,並於2010年提出「美麗城市,幸福社區」品牌理念作為團隊目標,以卓越的建築眼光和作品,引領建築同業,為城市景觀共盡心力。

斜槓青年,多份收入,自由,網紅,freelancer
【職場技能】少想這件事,你的斜槓生活頂多玩五年!
217 職場技能

我們曾測試過適合擔任斜槓者的人格特質,包括:樂於分享、喜歡接觸新鮮事物、勇於冒險求變、生活自制力強、不擔心暫時沒收入等等。 這些人格特質為何很重要? 因為斜槓者是利用數位平台的分享威力,來放大自己的魅力,如果沒有樂於分享與勇於冒險的特質,其實很難在網路上衝浪、賺錢。

遠距工作,在家工作,斜槓青年,多份收入,自由,網紅,freelancer
【職場技能】四大技巧,遠距在家工作也能讓老闆看見你的能力!
215 職場技能

四大技巧,讓遠距在家工作也能讓老闆看見你的能力 在家或遠距離工作,是受新型冠狀病毒影響後的全球工作趨勢。這種趨勢,看來即將成為工作新常態。 但問題是,在家工作時,老闆或主管又看不見員工,如何證明或凸出自己的績效給老闆看見呢?